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Pralinen aus professioneller Form

Nachdem wir gestern unsere Hochzeitseinladungen fertig gemacht hatten, musste ich etwas Stress abbauen und landete in der Küche beim Pralinen-Herstellen bzw. Karamelrühren.

Das Karamel ist soooo schnell gemacht, dass es einen wundert, dass man sowas nicht öfter sieht... also bei Freunden und Bekannten.

Man gibt einfach Zucker in einen Topf, lässt es karamelisieren je nach Wunsch, kann ggf. noch Haselnüsse dazu geben (welche dann leicht anrösten), und muss dann nur noch nach Abkühlen Sahne bzw. Kondensmilch hinzugeben.

Je fetter, desto weicher, und das Wasser verkocht zum größten Teil, bestimmt aber natürlich auch die Konsistenz.

Ich hab ohne Rezept gearbeitet und bin recht zufrieden - traut Euch!

Vorher hatte ich schon eine Form für Pralinen gefüllt,
und nicht aus Silikon, sondern aus Polycarbonat,
aus welcher die kalten und harten Pralinen "geschlagen" werden:







Erst Schokolade hinein, dann etwas erhärten lassen und die flüssige Schokolade auf etwas Backpapier ausschütten (kann gut abgeschabt werden).

In diese Hohlkörper habe ich dann das etwas erkaltete Karamel gegeben und alles wieder mit Schokolade verschlossen:



Hhhhhmmmmmmmmmm, lecker!!!!!!!



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