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Frittierter Blumenkohl/Brokkoli mit scharfer Sauce


Wir hatten gerade unsere Friteuse aufgebaut, da wir letztes Wochenende Falafel machten; so dass wir immer mal wieder etwas durchs Öl zogen.

Ich bin kein großer Befolger von Rezepten, was u.a. daran liegt, dass wir bei vielem abwandeln müssen aufgrund einer Weizenallergie; aber hier ausm Gedächtnis:

Zutantenliste für zwei Personen (und ein Baby):

  • 1/2 Blumenkohl
  • 1/2 Brokkoli

Teig: 

  • ca. 100 bis 150 mL Bier (ich nahm Jever Fun alkoholfrei) 
  • etwas Backpulver
  • Reismehl (nach Konsistenz gemessen)
  • Maismehl (nach Konsistenz gemessen)
  • 4 Eier
  • Salz
  • Peffer
  •  

Sauce:

  • vier Zehen Knoblauch
  • ca. 4 cm Ingwer
  • Tomatenmark
  • Sojasauce
  • Zucker/Honig
  • Zitronensaft
  • Maismehl/Saucenbinder
  • Chili ODER Chilisauce

Das Gemüse vorgaren, wobei der Brokkoli weniger Zeit braucht; dann mit kaltem Wasser etwas abkühlen. Den Teig nach Gefühl vermengen, wobei die Konsistenz etwas dicklich sein sollte. Das Gemüse und den Teig vereinen und löffelweise ins heiße Öl gleiten lassen - goldbraun ausbacken.

Die Soße: Knoblauch mit Ingwer glasig braten, Tomatenmark zugeben, dann mit etwas Wasser ablöschen und Sojasauce zugeben. Mit Zitronensaft, Zucker und Chili abschmecken.


Super lecker und einfach gemacht!


Als letztes vorm Entsorgen des Öles werden wir heute abend Fish&Chips machen ;)

PS: unser 8 Monate junges Baby war ebenso begeistert von den sog. Fritters, sogar die Sauce war willkommen - totaler Futterneid.



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