Als ich in der Serie "Hairy Bikers" sah, dass in Mexico Tortillas mit Pressen gemacht werden, musste ich eine solche haben.
Denn glutenfreier Teig ist sehr speziell und man bekommt ihn nur schlecht klebrig, weshalb Weizen ja auch sooo erfolgreich ist.
Und die Variante des Pressens hatte ich ja schon für unsere mince pies angewandt.
So recherchierte und stieß auf einige Mexico-Shops, die aber recht teuer waren, letztendlich bestellte ich direkt bei einem Händler in den USA via ebay.
Und hier dann mal die Fotos:
Gebacken habe ich die Tortillas dann aufm umgekehrten Pizzablech überm Tischgasbrenner; gewendet dann mitm Patisserie-Heber.
Hmmm, lecker!!!!
PS: im Teig sind einfach nur Maismehl, Salz und Wasser;
ich hab dann zwar noch nachgewürzt mit Koriander und Peffer, aber naja...
PPS: hier das Resultat mit einem spanisch-argentinischen(?) Chili - hhmm...
Denn glutenfreier Teig ist sehr speziell und man bekommt ihn nur schlecht klebrig, weshalb Weizen ja auch sooo erfolgreich ist.
Und die Variante des Pressens hatte ich ja schon für unsere mince pies angewandt.
So recherchierte und stieß auf einige Mexico-Shops, die aber recht teuer waren, letztendlich bestellte ich direkt bei einem Händler in den USA via ebay.
Und hier dann mal die Fotos:
Gebacken habe ich die Tortillas dann aufm umgekehrten Pizzablech überm Tischgasbrenner; gewendet dann mitm Patisserie-Heber.
Hmmm, lecker!!!!
PS: im Teig sind einfach nur Maismehl, Salz und Wasser;
ich hab dann zwar noch nachgewürzt mit Koriander und Peffer, aber naja...
PPS: hier das Resultat mit einem spanisch-argentinischen(?) Chili - hhmm...
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