Im Blogpost Gewürze, Gewürze, Gewürze hatte ich ja bereits über meine Leidenschaft des würzigen Essens gesprochen, und hier kommt ein kleines Update, obwohl das Foto auch nur den Bestand vor ca. 7-8 Monaten beschreibt.
Jenny kann zwar teilweise nicht an gewissen Gewürze heranreichen und die alphabetische Ordnung ist teils schwierig und wirr, weil englische Namen ebenso vertreten sind, aber im Großen und Ganzen ist das Kochen ein Vergnügen mit Blick auf diese "Bar".
Dazu kamen wohl noch Curry-Blätter, Kafirlimettenblätter usw., aber diese Gewürze sind so arm an Geschmack, dass das Würzen ohne auch kaum auffällt. Achja, ein Highlight ist ganz sicher der grüne Curry, der einfach herrlich schmeckt!
Und heute abend werden wir ein Paranuß-Curry mit Mandeln haben. Dabei ist der Trick, dass Zwiebeln mit Mandelgries oder zerkleinerten Paranüssen angebraten werden, um dann wahlweise mit Kokosnussmilch oder Wasser und Frischkäse oder dergleichen gestreckt zu werden.
Als Hauptzutat bieten sich Broccoli und Blumenkohl an, und mit einem Hauch von Honig ist auch die Bitterkeit genommen. LECKER!
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