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Meine Wurst!

Der Fleischwolf-Aufsatz für meine Küchenmaschine wurde ja schon erwähnt, aber eher in vegetarischen Zusammenhängen bei der Zubereitung von Sojabohnenbrei.

Ein großes Argument für den Kauf war aber auch die Möglichkeit eigene Würste herstellen zu können.

Obwohl ich kein Wurstfreund bin.... STOPP.... gerade weil ich kein Wurstfreund bin, wrollte ich meine eigene Würze finden.

Um mich vorher nochmals zu "erden" kaufte ich mir Frischwurst vom Metzger, die ich als Bratwurst zubereitete - ehlend fad.

Deswegen bin auch kein Freund von Wurst, erinnere mich aber an leckere Würste aus dem bayrischen Bereich, die mit Käse gefüllt waren, und dazu auch noch lecker gewürzt.


Also schnell Schweinedarm usw. bestellt und eingelesen in ein paar Rezepte und das Verfahren.

Darm in Wasser eingeweicht, für den Anfang fertig gewolfters Rinderhack genommen, dazu Olivenöl, Käse und Chili (und noch mehr Kleinkram).

Jetzt meine Verlobte "verhaftet" als Helferin und mit dem Wolf den Darm gefüllt. Nach einer Weile stellte ich fest, dass ich es auch alleine machen kann. Dies ist das Ergebnis:



In der Pfanne ist der Darm leider in die Mitte weggeschrumpelt, aber im Ofen (am nächsten Tag) wurden die würste schön knusprig:



Der Geschmack war einfach herrlich!

Und ehrlich gesagt braucht man keinen Fleischwolf dafür. Natürlich ist es "schöner", wenn man sein eigenes Hack herstellt, weil es weniger anfällig für Bakterien ist, und sicherlich "frischer" schmeckt, aber auch so erreicht man "um Längen" besser schmeckende Würste als normal erhältlich.


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