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Quiches und Antihaft-Quatsch

Als eine wunderbare Investition haben sich meine Blaublech-Pizzableche herausgestellt.

Generell mag ich kein Antihaftzeug, weil das Zeug schnell abgekratzt und dann auch noch gesundheitsschaedlich ist. Und es gibt wunderbare Materialien, die bei gesonderter Behandlung auch super klappen bzw. nicht haften.

Da waeren:

  • mein neuer Favorit: Emaille
  • Blaublech (pures Eisen, Oberflaeche dunkelblau/schwarz oxidiert)
  • Edelstahl
  • Gusseisen (habe kleine Servier-Pfannen)
Solche Formen sind in der Regel etwas teurer, aber wunderbar im Einsatz.
Ich haette niemals gedacht, dass Emaille so super beim Backen ist:
nicht haftet, dazu eine herrliche Kruste bzw. Karamallisierung.

Die folgendes Quiches sind aber zusaetzlich mit Backpapier gebacken worden,
um die Quiche komplett aus der Form holen zu koennen.

Dennoch habe ich schon Kuchen und Brot mit den obigen Materialien gebacken.

Hier aber die Fotos, um Euch zu motivieren:

Flammkuchen: viele Zwiebeln und dazu Schinken
hier eine Quiche ganz vegetarisch, mit viel Gewuerzen


fast schon Nachtisch: Birnen mit Blauschimmelkaese

Kochen und Backen ist sooo einfach und soooooooo lecker!!!!



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